Conformément aux directives de la CNIL, acceptez l'utilisation de cookies sur la boutique pour poursuivre votre navigation dans de bonnes conditions

J'accepte
Créer un fondant Agrandir l'image

Créer un fondant

Découvrez comment créer un fondant étape par étape.

Si vous débutez, je vous invite à lire cette FICHE où vous retouverez de nombreuses informations pratiques.

Plus de détails

+ d'infos

Aucun point de fidélité pour ce produit.


  • Paiements 100 % sécurisés
  • Satisfait ou remboursé
  • Fidélité récompensée

Ajouter à ma liste d'envies

Aucun point de fidélité pour ce produit.


En savoir plus

• Matériel nécessaire :

un CUISEUR BAIN-MARIE COMPLET (ce cuiseur reste très pratique. Pour de petites quantités, vous pouvez utiliser une casserole et un bol inox pour chauffer votre cire au bain-marie)

un MOULE de votre choix (pour bougies flottantes, chauffe plats, plastique, silicone)

de la CIRE parmi toutes nos cires moulées

un COLORANT de votre choix et non obligatoire

un PARFUM de votre choix

une PIPETTE GRADUÉE pour doser le parfum, conseillée

un THERMOMÈTRE pour contrôler la température de votre cire, conseillé

un MÉLANGEUR pour mélanger cire, colorant et parfum

une BALANCE DE PRECISION pour un dosage précis de chaque matière

une plaque électrique, un carnet de notes et un stylo.



• Vous avez désormais tout le matériel pour réaliser de jolis fondants, suivez ces différentes étapes pour la réalisation :


Sachez qu'il est important de tout noter, le grammage de votre cire à utiliser pour chaque fondant, la quantité de parfum, de colorant, la température de votre cire, ... Tout cela vous permettra d'obtenir les meilleurs dosages pour tel type de fondant et également servir de référence pour fabriquer des fondants identiques !

En premier lieu il convient de calculer le poids de votre fondant.
Pour calculer le volume de votre futur fondant, rien de plus simple !
Pesez votre moule à vide, admettons qu'il fasse 50 gr.
Versez de l'eau dans toutes vos cavités, repesez votre moule avec l'eau, admettons que l'ensemble pèse cette fois 150 gr.
En toute logique on peut dire que l'eau pèse 100 gr (150-50).
Si, admettons votre moule a 10 cavités, on en déduit qu'1 cavité remplie d'eau pèse 10 gr (100/10).
Multipliez ensuite le poids d'eau pour 1 cavité par 0,9 (10x0,9 = 9), votre fondant final devra donc peser 9 gr !



Versez votre cire et éventuellement mica ou colorant dans le récipient.
- Si vous utilisez des colorants en grains, mélangez avec le mélangeur jusqu'à la fonte totale de votre cire et colorants.
- Dès que votre cire est totalement fondue, éteignez votre plaque, déplacez votre récipient ou bol inox avec précaution sur une surface plane et sécurisée, ajoutez le parfum dans la cire liquide avec la pipette graduée, remuez avec le mélangeur 1 à 2 minutes.
Coulez délicatement la cire dans votre moule.
Patientez 24 heures afin que votre cire soit totalement refroidie et votre fondant durci.
- Retirez délicatement votre fondant du moule et patientez encore 24 heure avant utilisation.


Bravo, vous avez créé votre premier fondant !

Pensez à bien nettoyer vos accessoires pour une réutilisation.

Si vous avez des interrogations, n'hésitez pas à nous contacter via notre FORMULAIRE DE CONTACT

Avis

Donnez votre avis

Créer un fondant

Créer un fondant

Découvrez comment créer un fondant étape par étape.

Si vous débutez, je vous invite à lire cette FICHE où vous retouverez de nombreuses informations pratiques.

Donnez votre avis

11 autres produits dans la même catégorie :