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Retrouvez ici toutes les informations techniques et règlementaires de chaque produit (point d'éclair, normes IFRA, allergènes, fds (sur demande), …).
Cette page sera mise à jour très régulièrement. Si vous souhaitez une information précise et rapide, n'hésitez pas à contacter le service client.

Partie 1 : LES PARFUMS
Partie 2 : LES CIRES
Partie 3 : LES COLORANTS

LES PARFUMS :

Tous nos parfums sont certifiés non testés sur les animaux.

 Il faut généralement ajouter 6 à 8 % de parfum pour une bougie et 8 à 10 % pour un fondant. Au-delà de 10 % il se peut que votre cire transpire, c'est-à-dire qu'elle rejette le parfum naturellement, et donc que vous gâchiez du parfum ! Une seule exception, la cire de soja PRESTIGE qui permet d'ajouter du parfum jusqu'à 18 %.

Explication du % de parfum à utiliser : Si vous souhaitez réaliser une bougie de 100 gr et doser le parfum à 8 %, il faudra donc utiliser 8 gr de parfum et 92 gr de cire.

• Il est important pour des bougies et fondants que le point d'éclair (PE) de votre parfum soit au minimum de 62°c.
Rien ne vous empêche de choisir un parfum avec un PE inférieur à 62°c, en revanche vous devrez le mélanger avec un second parfum qui aura un PE plus élevé pour atteindre ce minimum, au prorata ; ou alors utiliser du myristate d'isopropyle (MIP) ; avec son PE de 150°c, il permet d'augmenter très simplement le PE initial d'un parfum. Pour plus de détails, rendez-vous ici.

• Dans la conformité IFRA (classe 11 A) sera indiqué le % maximum de parfum à ne pas dépasser dans votre produit fini (bougies ou fondants). Si celui-ci est supérieur à 10 %, par exemple 100 %, vous pourrez utiliser le maximum préconisé soit 10 %. En revanche s'il était inférieur à 10 %, par exemple 4 % il ne faut pas dépasser 4 % de parfum dans votre produit fini.

• Dans la déclaration d'allergènes, vous retrouverez les substances qui sont susceptibles de déclencher ou de favoriser une intolérance, une allergie.

CMR (Cancérogène, mutagène, reprotoxique). 3 catégories de substances pouvant être dangereuses pour la santé. Un classement permet de faire état de plusieurs seuils :
- 1A (certain),
- 1B( probable),
- 2(possible).

• Cancérogène :
La mention d’avertissement "Danger" s’applique pour les catégories 1A et 1B.
La mention d’avertissement "Attention" s’applique pour la catégorie 2.
La mention de danger H350 : "Peut provoquer le cancer" s’applique pour les catégories 1A et 1B.
La mention H351 : "Susceptible de provoquer le cancer" s’applique pour la catégorie 2.

• Mutagène :
La mention d’avertissement "Danger" s’applique pour les catégories 1A et 1B.
La mention d’avertissement "Attention" s’applique pour la catégorie 2.
La mention de danger H340 : "Peut induire des anomalies génétiques" s’applique pour les catégories 1A et 1B.
La mention de danger H341 : "Susceptible d’induire des anomalies génétiques" s’applique pour la catégorie 2.

• Reprotoxique :
La mention d’avertissement "Danger" s’applique pour les catégories 1A et 1B.
La mention d’avertissement "Attention" s’applique pour la catégorie 2.
La mention de danger H360 : "Peut nuire à la fertilité ou au fœtus" s’applique pour les catégories 1A et 1B.
La mention de danger H361 : "Susceptible de nuire à la fertilité ou au fœtus" s’applique pour la catégorie 2.

• Les phtalates sont un groupement de produits chimiques. Ils sont présents dans de nombreux produits de consommation courante (alimentation, cosmétiques, PVC, médicaments,...) mais également dans les sols, pluies, poussières, sédiments,... Ils représentent à eux seuls une production de plus de 3 millions de tonnes par an.

La pyramide olfactive représente la structure-même du parfum :
• La note de tête indique les senteurs qui seront de suite reconnues ; généralement éphémère, elle permet d'annoncer l'orientation du parfum dans sa globalité. Des notes fraîches, d'agrumes et d'aromates sont généralement utilisées.
• La note de cœur est plus tenace mais moins intense. Elle représente l'odeur-même du parfum. Des notes fruitées et fleuries sont généralement utilisées.
• La note de fond permet de fixer le parfum pour qu'il dure dans le temps, elle permet de vous rendre addict même quand vous ne l'utilisez pas. Des notes musquées, boisées et gourmandes sont généralement utilisées.
Plus la note de tête est importante, plus le parfum sera frais.
Plus la note de fond est importante, plus le parfum sera riche et imposant.
Retrouvez la pyramide olfactive dans chaque fiche de nos parfums.

Pour certains de nos parfums, ils peuvent être utilisés pour différents autres usages notamment la cosmétique. Si tel est votre souhait, merci de nous contacter.

ABRICOT : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

AGRUMES : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 83
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

AIR VIVIFIANT : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 70
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

ALCHIMIE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 70
Conformité IFRA (classe 11 A) : 60 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H 361) - Phtalates : présence

ALGUE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 91
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H360 et 361) - Phtalates : absence

ALOE VERA : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

AMBRE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 120
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

ANANAS : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 63
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

AQUATIQUE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

ARCHANGE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

BAIES DE CASSIS : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : absence

BAIES DES CARAÏBES ET MELON : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 59
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : absence

BARBE À PAPA : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 120
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

BOIS DE SANTAL : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

BOISÉ : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 120
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

BONBON COLA : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 64
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

BONBONS DRAGÉIFIÉS : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

BRIOCHE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : présence

BUBBLE GUM : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 71
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 %  Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

CAFÉ NOISETTE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

CANNELLE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 168
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

CANNELLE ORANGE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 72
Conformité IFRA (classe 11 A) : 78 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

CAPPUCCINO : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 120
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

CARAMEL : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

CÈDRE DU LIBAN : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

CERISE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 114
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

CHAMALLOW : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

CHANTILLY : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 120
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

CHÈVREFEUILLE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

CHOCOLAT : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

CHOCOLAT CHAUD : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

CHOCOLAT NOISETTE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 120
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

CITRON ET CITRON VERT : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 62
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

CITRONNELLE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 53
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : information à venir

CITROUILLE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

CONCOMBRE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 65
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

COOKIE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

COQUELICOT : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : absence

CRÈME BRÛLÉE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 120
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

CROISSANT : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 120
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

CUIR : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 120
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

CUPCAKE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 120
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

DIAMANT : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 70
Conformité IFRA (classe 11 A) : 17 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

DRAGÉES : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 120
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

ÉLÉGANCE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 61
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : absence

ELITE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

ETALON NOIR : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

EUCALYPTUS : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 84
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

ÉVASION ORIENTALE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 62
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

FEU DE CHEMINÉE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

FEUILLES DE FIGUIER : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

FEUILLES DE TOMATE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : présence

FASHION : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

FIGUE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

FLEUR D'ORANGER : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 75
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

FLEUR DE CERISIER : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

FLEUR DE COTON : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

FLEUR DE TIARÉ : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 113
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

FLEURS PRINTANIÈRES : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

FRAISE :
 lien
Point d'éclair (PE) en °c : 69
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

FRAMBOISE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 62
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

FRAMBOISE NOIRE ET VANILLE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

FRANGIPANE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 105
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

FRANGIPANIER : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 78
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

FRUITS DE LA PASSION : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

FRUITS EXOTIQUES : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 75
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : absence

FRUITS ROUGES : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

FUDGE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

GARDENIA : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

GÉRANIUM : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

HANNAH : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : présence

HERBE COUPÉE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

HIVER AU CHAUD : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 63
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

JASMIN : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 70
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

LAIT D'AMANDE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 70
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

LAVANDE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

LILAS : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : absence

LINGE FRAIS : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : présence

LOTUS : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 120
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

LOVELY SOAP : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

LUCK : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

MACARON : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

MADELEINE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 72
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

MAGNOLIA : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 67
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : présence

MANDARINE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 104
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

MARRONS GLACÉS : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

MÉDITERRANÉENNE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

MENTHE FRAÎCHE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

MENTHE POIVRÉElien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

MIEL : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

MOJITO : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 87
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

MONOÏ : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

MUGUET : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : absence

MÛRE SAUVAGE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 70
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : absence

MUSC : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : présence

MUSC BLANC : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

MYRISTATE D'ISOPROPYLE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 150
Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : présence

NÉROLI : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 79
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

NOISETTE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

NOIX DE COCO : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

NOUGAT BLANC : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

ORANGE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 52
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

PAIN GRILLÉ : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 120
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

PAMPLEMOUSSE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 56
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : absence

PASTÈQUE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 62
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : absence

PATCHOULI : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

PÂTE À TARTINER : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

PÊCHE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

PETIT BEURRE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 79
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H350 et 351, H361) - Phtalates : présence

PIN DES LANDES : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 82
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

PINA COLADA : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

PISTACHE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 112
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

PLUIE TROPICALE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : présence

POIRE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

POMME CANNELLE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H350 et 351, H361) - Phtalates : présence

POMME D'AMOUR : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : absence - CMR : absence - Phtalates : absence

POMME VERTE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 65
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

POP CORN : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 100
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

POUDRE DE RIZ : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

QUATRE QUARTS : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 120
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

RÉGLISSE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 109
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

ROSE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 87
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H360 et H361)  - Phtalates : absence

SAPIN DE NOËL : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 68
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

SO BRITISH : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

STYLÉ : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

SULFUREUSE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 93
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

TANGERINE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 51
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

TARTE CITRON : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 57
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

TECK : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

THÉ EARL GREY : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 74
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

THÉ VERT : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

VANILLE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : présence

VERVEINE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 77
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

VIN CHAUD : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 76
Conformité IFRA (classe 11 A) : supérieur à 20 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : présence (H361) - Phtalates : présence

VIOLETTE : lien
Point d'éclair (PE) en °c : 105
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

VIRILITÉ : lien
Point d'éclair (PE) en °c : supérieur à 80
Conformité IFRA (classe 11 A) : 100 % - Déclaration d'allergènes : lien - CMR : absence - Phtalates : absence

LES CIRES :

Toutes nos cires sont certifiées non testées sur les animaux.

Palme moulée : fds

Paraffine : fds

Soja coulée : fds

Soja PRESTIGE coulée : fds - instructions

Soja PRESTIGE moulée : fds - instructions

Stéarine : fds

LES COLORANTS :

Tous nos colorants sont certifiés non testés sur les animaux.